8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Столичный «Бургер Кинг» ждёт суд за навязывание религии

просмотров: 37  |  комментариев: 0

Пресненский районный суд 11 мая рассмотрит иск жительницы Москвы Ангелины Еньшиной к сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» и двум другим заведениям за навязывание религии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на истицу.

Ответчиками по делу выступают также Simple Pleasures и «Сибирский ресторан “Чемодан”». По словам Еньшиной, упомянутые компании активно рекламируют в своих меню постные блюда:

«Мне, как человеку неверующему и не относящемуся к какой-либо религии, не нравится навязывание в данных кафе постного меню».

Представители «Бургер Кинга» в свою очередь заявили, что планируют достичь мирового соглашения с клиентом, но отказываться от таких блюд «из-за одного мнения» не собираются: на них есть большой спрос в период Великого поста.

Сумма исковых требований составляет 6 млн рублей.

В конце апреля Тверской районный суд принял к производству иск другой москвички к сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Недовольство женщины вызвало бездействие администрации заведения в ответ на требование вывести матерившихся посетителей.

Как потребителю получить компенсацию морального вреда?

Понравилась публикация?
9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Поделитесь этой статьёй: