Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Суды начали массовую зачистку России от мигрантов

просмотров: 42  |  комментариев: 0

В России резко возросло количество судебных процессов по выдворению нелегальных мигрантов в 2015 году. Об этом говорится в докладе комитета «Гражданское содействие».

По данным аналитиков, только в Москве за год вынесено более 58 тысяч решений о выдворении — это 80% всех административных дел в районных судах. Среднее рассмотрение таких материалов длится три-пять минут, что позволяет отдельным судьям за день депортировать до 100 человек. На вердикт зачастую не влияет и предоставление мигрантом нужных документов до слушаний.

«Такие процессы – не только нарушение права человека на справедливое судебное разбирательство, не только нарушение российского и международного законодательства. За каждым неправомочным решением о выдворении стоит человеческая судьба. Выдворяют всех — у кого нет денег на билет домой, тех, кому негде на родине жить, молодых и старых, мужчин и женщин», — заявили в комитете.

Всплеск депортации был зафиксирован после вступления в силу поправок в КоАП, позволивших «легитимизировать начало массовых выдворений». Речь идёт о введении в кодекс ч. 3 ст. 18.8 («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания») и ч. 2 ст. 18.10 («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ»).

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: