Вкусный плов с курицей.

18 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Плов - очень древнее блюдо. Считается, что принцип его приготовления идёт с востока, из Индии. Плов давно стал популярным угощением во многих кухнях мира: азербайджанской, узбекской, казахской, туркменской, киргизской, турецкой, восточноевропейской. В России тоже найдётся немало почитателей этого древнего блюда. Несмотря на то, что многие ценители плова считают единственно верным лишь какой-то конкретный рецепт его приготовления, у различных народов можно встретить разные вариации создания данного блюда. Одним из популярных вариантов плова в наши дни является плов с курицей, приготовить который быстрее, чем с говядиной или бараниной, да и обойдётся он дешевле. На вкус же такой плов тоже очень хорош. О том, как делать плов с курицей, можно узнать из этого рецепта с фотографиями.

Плов с курицей, рецепт

Потребуются:

-рис (лучше круглый) — 1 кг

-филе курицы — 0, 5 кг

-морковь — около 0,5 кг

-лук репчатый — 5-6 луковиц

-приправа для плова (можно барбарис)

-масло растительное — около 200 мл

-чеснок — 2-4 головки

-соль

Порядок приготовления:

-Отварить курицу.

-Круглый рис перебрать, много раз промыть его водой.

-Почистить лук и морковь.

-Убрать верхнюю шелуху с головок чеснока.

-Порезать луковицы полукольцами.

-Нарезать морковь соломкой или измельчить на крупной тёрке.

-Отделить филе курицы от косточек.

-Хорошо нагреть казанок, налить туда масло растительное и прокалить его. Обжарить в казанке куриное филе.

-Добавить лук и морковь, всё обжарить.

-Всыпать приправу для плова и барбарис, залить кипятком, дать закипеть.

-Положить головки чеснока, соль, добавить подготовленный рис, разровнять его равномерно. Если потребуется, то добавить кипятка, чтобы уровень воды был выше риса примерно на 1 см.

-Закрыть казан крышкой. Плов готовить на малом огне, пока из риса не выкипит вода.

-Собрать рис горочкой, накрыть тарелкой, закрыть крышкой казан и потомить плов с курицей ещё четверть часа.

-Настоять немного готовый плов под крышкой, убрать головки чеснока, перемешать и подавать на стол.

Такой плов из риса с курицей, как и другие виды плова, очень сытный и питательный. Поэтому после трапезы хорошо подать на стол ароматный зелёный чай.

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

http://starhab.ru/vkusnyj-plov-s-kuricej/

Статья была интересна?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обожаю плов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! +барбарис.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)