Рейтинг
0,0

Росгвардии разрешат защищать сограждан за рубежом

просмотров: 82  |  комментариев: 0

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении новый пакет «антитеррористических законопроектов» в связи с созданием Росгвардии. Об этом пишет ТАСС.

На рассмотрение законодателей поправки месяцем ранее внесли председатель комитета Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров. Документом предлагается закрепить новый состав преступления против безопасности и мира — «международный терроризм». За действия, угрожающие россиянам за границей, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Инициатива также направлена на уменьшение возрастного порога за умышленный экстремизм до 14 лет, классификацию преступлений в условиях вооружённого конфликта как отягчающее обстоятельство. В случае принятия законопроекта, операторов связи обяжут хранить записи разговоров и СМС в течение трёх лет и предоставлять данные по запросу спецслужб.

За призывы к террористической деятельности или оправдание терроризма в интернете, согласно нововведениям, полагается 5–7 лет тюрьмы. Пособничество радикалам будет караться заключением на 15–20 лет.

В конце апреля комитет Госдумы по обороне предложил расширить полномочия бойцов Росгвардии в части применения оружия в местах массового скопления людей. Разрешить стрельбу правоохранителям планировалось для освобождения заложников, предотвращения теракта, при угрозе спецобъекту.

О формировании на базе Внутренних войск МВД Росгвардии президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Ключевой задачей структуры заявлена борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Какими полномочиями наделят бойцов Нацгвардии РФ?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: