Рейтинг
0,0

Распоряжение Правительства РФ от 10.05.2016 N 868-р

просмотров: 56  |  комментариев: 0

Утверждена Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

К промышленности строительных материалов относится производство в том числе таких видов строительных материалов, как цемент, мелкоштучные стеновые материалы, сборные железобетонные конструкции и изделия, изделия теплоизоляционные, кровельные и гидроизоляционные материалы, листовое стекло, асбестоцементные изделия, готовые бетоны и растворы, строительный гипс и изделия из гипса, известь строительная, сухие строительные смеси, керамзит, облицовочные материалы натуральные, строительные металлические конструкции и изделия, пиломатериалы, деревянные строительные конструкции, мел и некальцинированный доломит, сланец, гравий, песок, глина и каолин.

Целями стратегии являются: формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной (в части спроса и предложения) промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной и энергоэффективной продукцией; снижение зависимости отрасли от зарубежных технологий, оборудования и сырьевых компонентов; обеспечение занятости населения и повышение уровня жизни граждан.

Реализация стратегии будет осуществляться в 3 этапа.

На I этапе (2016 - 2018 годы) планируется решение задачи по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

На II этапе (2019 - 2025 годы) деятельность предприятий отрасли и их развитие в значительной степени будет базироваться на российских технологиях производства строительных материалов и оборудования. Предполагается достижение уровня развитых стран мира по показателям энергоэффективности производств, доле утилизируемых техногенных отходов в общем объеме отходов.

На III этапе (2026 - 2030 годы) сложится новая конкурентная структура отрасли. Российская Федерация станет одним из мировых лидеров не только по продаже продукции на внешних рынках строительных материалов, но и по экспорту технологий и оборудования для производства строительных материалов.

В приложении приводятся соответствующие показатели стратегии. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: