Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Зарплаты в московском метро проиндексировали на 1%

просмотров: 72 комментариев: 0

Руководство Московского метрополитена проиндексировало зарплату своим сотрудникам на 1%. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на работников учреждения.

«Это выглядит как издёвка и плевок от руководства. Мы это повышение даже не увидим, не ощутим. К примеру, машинист в среднем получает 80 тысяч в месяц, инспектор службы безопасности — 30, дежурная по станции — от 24 до 45, механик связи — 33, ремонтники — 25–30 тысяч, уборщицы составов — 18. Грубо говоря, повышение будет рублей на 200–400, даже за интернет не заплатишь», — посетовал один из собеседников издания.

Решение о повышении компенсаций с 1 июня принято начальником столичного метро Дмитрием Пеговым после многочисленных обращений от подчинённых. Индексации зарплат на предприятии не осуществлялись в течение двух лет.

В конце апреля на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект, обязывающий работодателей индексировать зарплаты в соответствии с инфляцией. Действующее законодательство содержит такую норму, однако, по словам автора инициативы, парламентария Олега Шеина, на практике её придерживаются редко.

Как добиться индексации зарплаты?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение