8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минтруд опроверг подготовку «налога на тунеядство»

просмотров: 182  |  комментариев: 2

Минтруд России опроверг информацию о разработке законопроекта, предусматривающего введение «налога на тунеядство». Об этом пишет «Интерфакс».

Комментируя слова замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, в ведомстве подчеркнули, что заявление было сделано в контексте легализации занятости. Налог для безработных, действующий в Белоруссии, Пудов привёл в качестве примера борьбы с рынком «серых» зарплат.

Аналогичную позицию ранее выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что «каких-либо решений на этот счёт не принималось».

Об обсуждении внутри министерства труда новых инструментов для легализации рынка стало известно 10 мая. В рамках выступления на международной конференции «Социальное страхование» Андрей Пудов назвал «налог на тунеядство» в дружественном государстве «серьёзнейшмими инновациями» и отметил, что в России мера находится лишь на стадии обсуждения.

Вместе с тем в мае 2015 года о возможном введении «социального платежа» для трудоспособных, но официально не работающих граждан старше 18 лет, заявлял замруководителя Роструда Михаил Иванков. Инициативу также объясняли противодействием нелегальной занятости.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Александр г. Челябинск
Рейтинг:  Монета75280 местоПодписаться

Официально работать,что бы платить налоги,я не собираюсь. Не работал,не работаю и не когда не буду платить налоги этим барыгам в пенсионный фонд и другим пидарам в государстве

Комментировать
+2 / 0

Лучше бы обсудили, как упростить систему трудоустройства для ИП. Предпринимателям не то что не выгодно устраивать людей официально, это просто через чур проблематично! Сначала нужно уменьшить, и значительно уменьшить налоги частникам за трудоустроенных, а после уже облагать налогами "неработающих".

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: