Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Есть Бог на свете! За мошенничество и невыплату зарплаты будут судить гендиректора "Данковавто".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
132 просмотров
2 комментариев

Руководитель открытого акционерного общества задолжал своим подчинённым более полутора миллионов рублей, а также продал земельный участок, принадлежащий "Данковавто", денежные средства за который на счет предприятия не поступили

.

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Данковавто», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также трех эпизодов по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, генеральный директор ОАО «Данковавто», используя служебные полномочия и действуя втайне от акционеров, продал принадлежащий предприятию земельный участок площадью почти 4 гектара по заведомо заниженной цене в размере около 2,5 миллионов рублей, в то время как его рыночная стоимость была почти на порядок больше. Вырученные от продажи денежные средства на счет предприятия не поступили, передаёт пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.

Впоследствии на основании недостоверной информации, предоставленной обвиняемым в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Липецкой области, об отсутствии каких-либо зданий и сооружений, а также о том, что сделка не является крупной, покупателем было оформлено право собственности на данный земельный участок. В результате ОАО «Данковавто» причинен имущественный вред в особо крупном размере.

Кроме этого следствием доказаны три эпизода невыплаты заработной платы работникам предприятий, которыми руководил обвиняемый – ОАО «Данковавто», ООО «СтоБус», ООО «АвтоБус». Так, располагая необходимыми денежными средствами для выплаты заработной платы в полном объеме, без ущерба для основной деятельности организаций обвиняемый задолжал работникам более 1,5 миллиона рублей.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступлений обвиняемый не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Вместе с тем проведена масштабная работа по сбору доказательственной базы, в основе которой допросы более 60 потерпевших и свидетелей, результаты семи судебных экспертиз, в том числе подчерковедческой и оценочной. Кроме того, наложен арест на незаконно проданный земельный участок во избежание его перепродажи третьим лицам.

Расследование коррупционных и экономических преступлений составляет определенную сложность, так как предполагает изучение большого объема финансовой документации. Данное уголовное дело, составившее 14 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело поступило в Данковский городской суд Липецкой области 29 апреля 2016 года и зарегистрировано за номером 1-49/2016.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы думаете, какой срок получит Александр Сиваков?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Криухин Николай Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Максимум три года УСЛОВНО, ЕСЛИ ЭТО НЕ ПУБЛИЧНАЯ ЗАКАЗУХА для устрашения других предпринимателей микро, мелких и средних.

+1 / 0

Слишком много людей искренне желают его смерти.

Там возможно и покушение на него.

А если ещё учесть, что он банкам должен по кредитам порядка 100 миллионов рублей.

0
0 X