Рейтинг
0,0

Проект Приказа Минстроя России "Об утверждении методических указаний по установлению размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального...

просмотров: 74  |  комментариев: 0

Минстроем России предлагается установить единые требования к установлению размера платы за жилое помещение в домах государственного и муниципального жилищного фонда.

В частности, в качестве одного из принципов установления размера платы за наем жилого помещения предусматривается дифференциация размеров платы в зависимости от потребительских свойств и характеристик жилых помещений, определяющих качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома, в котором расположено такое жилое помещение.

Дифференциация размера платы осуществляется по двум критериям - потребительские свойства жилого помещения и его месторасположения. Потребительские свойства месторасположения жилого помещения дифференцируются по экологической ситуации, близости к центру города и транспортной доступности. Потребительские свойства жилого помещения дифференцируются в зависимости от материала стен, степени износа жилого дома и степени его благоустройства (наличие лифта, мусоропровода и др.).

Определяются формулы размера платы за наем жилого помещения и базового размера платы.

Устанавливается, что размер платы за наем жилого помещения может изменяться наймодателем жилого помещения не чаще чем один раз в 3 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: