Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Кабмин допустил рост НДС до 20% после выборов

просмотров: 66 комментариев: 0

Правительство России рассматривает возможность повышения налогов после президентских выборов 2018 года. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник в кабмине.

Мера может коснуться налога на добавленную стоимость (НДС), кроме того, не исключается введение прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц. По словам другого собеседника издания, шкала налогообложения не претерпит качественных изменений, однако налог увеличится с 13 до 20%.

На повестке дня остаётся и вопрос поэтапного повышения пенсионного возраста. Проект может быть принят в этом или следующем году с отложенной реализацией в связи с предстоящими выборами.

Поводом для обсуждения, по данным журналистов, служит угроза дефицита бюджета. Пока дефицит компенсируется за счёт фондов, сформированных до падения цен на нефть.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти не намерены увеличить налоговое бремя до 2018 года. Таким образом планируется избежать возвращения к «серым» зарплатам и повышению объёмов оттока денежных средств за рубеж.

4 налоговых вычета, о которых должен знать каждый

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение