8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Туристы отвернулись от Крыма из-за цен и плохого сервиса

просмотров: 41  |  комментариев: 0

Спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на четверть в 2016 году. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Связной-Тревел».

В 2015 году на это направление приходилась половина бронирований, в настоящий момент показатель составил 35%.

«Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не даёт такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», — заявил коммерческий директор фирмы Андрей Осинцев.

Динамику отмечают и представители других турагентств. Как сообщили в Biletix, средняя цена авиабилетов в Крым повысилась за указанный период на 23% — до 10,8 тысячи рублей. Ситуацию не спасают более выгодные условия размещения: по итогам минувшего года россияне чаще предпочитают полуострову Анапу, Геленджик и Сочи. К 2017 году ожидается дальнейшее снижение интереса к Крыму в том числе в организованном туризме.

6 мая стало известно о расширении перечня субсидируемых авиамаршрутов в республику. В список дополнительно включены Волгоград, Саратов, Ижевск и другие города. Срок действия меры увеличен до 30 ноября.

Права туриста на отдыхе в России и за границей — 8 правовых советов

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: