Рейтинг
0,0

Петербуржца отказались пускать на ЧМ-2016 из-за ДЦП

просмотров: 51  |  комментариев: 0

Правоохранители Санкт-Петербурга проведут служебную проверку инцидента об отказе полицейских допустить на матч Чемпионата мира по хоккею инвалида первой группы Романа Миронова. Об этом сообщает Flashnord.

Информация о случившемся была ранее опубликована в СМИ.

«Мне дали пригласительный билет, поскольку я волонтёр и помогаю инвалидам. Я решил сходить на хоккей в „Юбилейном“, но полицейские меня развернули и сказали, что „я не так хожу“. Я попросил обосновать — они сказали, что без объяснения. Билет показал — они не захотели смотреть», — рассказал потерпевший, страдающий детским церебральным параличом.

По его словам, это не единичный случай подобной дискриминации при посещении общественных мероприятий. Под аналогичным предлогом Миронова не пускали на праздничные торжества и футбольные соревнования.

Ранее, в феврале, житель Кирова, инвалид-колясочник Владимир Макаров заявил об отказе администрации местного ночного клуба пускать его в заведение. Решение также объяснили недугом кировчанина.

Физические и нравственные страдания — как возместить моральный вред?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: