8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Следствие объяснило «зигование» школьников игрой про солнце

просмотров: 248  |  комментариев: 2

Следователи в Ростовской области отказали в возбуждении дела по факту инцидента с якобы «зигующими» восьмиклассниками. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

Поводом для проверки стала публикация в СМИ фотографий, на которых запечатлены девять подростков, вскидывающих руки «в нацистском приветствии» в честь грядущего дня рождения Адольфа Гитлера 20 апреля.

По данным правоохранителей, снимок был сделан 14 апреля на территории одной из школ Ворошиловского района области и опубликован спустя пять дней.

«Как следует из объяснений школьников, на фотографии они изображены во время игры “Покажи, где солнце”, смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть “Покажи, где солнце”, а остальные быстро показать, где находится солнце», — заявила представитель Следственного комитета по Ростовской области.

Злой умысел учащихся по итогам разбирательства выявлен не был, все фигуранты положительно характеризуются педагогами и не состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Руководство школы совместно с психологом провело с подростками личные беседы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Николай г. Архангельск
Рейтинг:  Монета1890 местоПодписаться

А те, кто лица прикрывал от камеры, наверное от солнца прятались.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Севастополь
Рейтинг:  Монета263830 местоПодписаться

Но взять на заметочку стоило бы. Чтоб потом не кусать локти, что "просмотрели" "хороших ребят", и чтоб потом не вылавливать их среди террористов.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: