Рейтинг
5,0

Чеченца, чей дом сожгли за жалобы Путину, пытались похитить

просмотров: 51  |  комментариев: 1

Жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, бежавшего из Чечни после жалоб на произвол местных чиновников, пытались похитить из дагестанской мечети. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, 15 мая кенхиец встретился с председателем Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым, через которого надеялся договориться с чеченскими властями об отказе от давления на односельчан. В обмен Джалалдинов обещал прекратить обращения к главе государства.

Шихсаидов якобы согласился на предложение, однако на выходе из мечети мужчину попытались схватить жители Цумадинского района Дагестана. Отбиться от злоумышленников Джалалдинову помогли прихожане. По его мнению, за попыткой похищения стоит экс-глава Пенсионного фонда республики Сагид Муртазалиев, который скрывается за границей из-за обвинений в финансировании терроризма.

13 мая дом семьи Рамазана Джалалдинова был сожжён неизвестными. Инцидент произошёл после видеообращения к президенту Владимиру Путину, в котором он рассказал о случаях вымогательства и бездействии властей Шаройского района с ведома главы Чечни Рамзана Кадырова. После бегства в соседний Дагестан населённый пункт был оцеплен, полиция организовала опрос жителей села, требуя раскрыть местонахождение мужчины.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: