Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Адвокатам пропишут правила поведения в соцсетях

просмотров: 67 комментариев: 0

Федеральная палата адвокатов (ФПА) разработает «документ, который бы указывал адвокатам некие принципы, в соответствии с которыми они должны себя позиционировать в сети». Об этом пишет legal.report со ссылкой на президента ФПА Юрия Пилипенко.

Содержание и форма документа не раскрываются, однако известно, что за нарушение утверждённых правил правозащитникам будет грозить дисциплинарное взыскание. По данным издания, регламент может оказаться жёстким, в частности включив в себя запрет на репосты публикаций, содержащих обсценную лексику, в социальных сетях.

В 2012–2013 гг. руководство адвокатуры также предприняло попытку расширить действие Кодекса профессиональной этики на все сферы жизни представителей отрасли. Инициативу раскритиковали приверженцы традиционных норм. Действующий порядок запрещает адвокатам рекламировать свою деятельность, используя оценочные суждения, а также публично критиковать коллег.

В начале мая на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект, обязывающий муниципальных и государственных служащих отчитываться о публикациях в социальных сетях. По замыслу авторов предложения, мера позволит пресекать случаи конфликта интересов, а также упростит отбор соискателей на вакантные должности.

Что нельзя публиковать в соцсетях?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение