Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18483
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 203.2к

Вырастить хороший лук поможет соль

97 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 5,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждая хозяйка, сажая определенную культуру на своем участке, мечтает получить хороший урожай. Однако с луком нередко возникают проблемы, особенно, если выращивать его из семян. Достаточно часто из семян за один сезон удается вырастить лишь мелкие луковицы (севок), из которых только в следующем году можно получить нормальный урожай овоща. Однако можно использовать достаточно простой прием и получить богатый урожай лука из семян уже в первый год.

Как и когда сажать?

Высевать семена лука нужно в рассадные ящики примерно в середине апреля. Через месяц, то есть, в середине мая, молодую рассаду следует определить на постоянное место, на грядки.

Высаживать лук нужно на солнечное место, в плодородную и легкую почву, внеся перед этим комплексное минеральное удобрение. Глубина заделки рассады составляет около 10 см.

Как правило, через 10 – 14 дней рассада лука полностью приживается и вступает в фазу активного роста и развития. Для удобрения растений можно использовать птичий помет, коровяк, а также перепревший компост, но проводить подкормки ими можно только в жидком виде, разводя их водой. При этом 2 раза за время роста следует провести и внекорневую подкормку, опрыскивая зеленую массу. Для этого можно использовать готовый препарат Растворин.

Основной секрет выращивания

Когда зеленая масса молодого лука подрастет до высоты в 10 – 15 см, его нужно посолить. На первый взгляд, звучит парадоксально, ведь от соли растения гибнут, однако лук в этом правиле составляет исключение.

Для проведения солевого полива нужно взять ведро воды и растворить в нем 100 грамм соли. Готовым раствором следует полить луковую рассаду, повторяя такую процедуру трижды за сезон, с интервалом в 10 дней. Поливать нужно так, чтобы раствор попадал и на зеленую массу.

Такой душ увеличивает общую урожайность лука практически на четверть, при этом луковицы становятся крупнее и намного вкуснее. Плюсом такого полива является еще и то, что лук не поражается многими вредителями.

Необходимо также провести и профилактику появления переноспороза, для чего растения нужно обработать медьсодержащими препаратами. Такую обработку необходимо провести и в том случае, если это заболевание у лука уже началось.

В июле от луковиц следует отгрести почву, оголив их наполовину, чтобы они лучше вызрели. Убирать урожай необходимо не позднее 10 августа. К этому времени зеленое перо уже должно полечь, а луковицы – приобрести окраску, характерную для посаженного сорта.

Лучше всего выращивать в домашних условиях сорта репчатого лука – Глобо, Эксибишен, Каратальский, Пингвин, Эллан. Из сортов красного лука на огородах хорошо растут – Красный Бомбей, Марс, Мячковский, Бруневик, Ред, Барон, Даниловский. Из белых сортов можно посадить Серебряный принц и Белый шар.

4 комментария
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Посоветую своим в порядке эксперимента.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Ирина, Вы уже достали бездумным репостом чужих статей, кулинарными изысками, которые Вы ни разу не готовили, и "своими" агротехническими познаниями в садоводстве, которые так же ни когда не применяли!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда зеленая масса молодого лука подрастет до высоты в 10 – 15 см, его нужно посолить. На первый взгляд, звучит парадоксально, ведь от соли растения гибнут, однако лук в этом правиле составляет исключение.

Для проведения солевого полива нужно взять ведро воды и растворить в нем 100 грамм соли. Готовым раствором следует полить луковую рассаду, повторяя такую процедуру трижды за сезон, с интервалом в 10 дней. Поливать нужно так, чтобы раствор попадал и на зеленую массу.

Можно ещё поперчить, покрошить на грядку огурчики-помидорчики, полить растительным маслом и сразу готовый салат с грядки в тарелки накладывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Начальник отвали Иван
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1509
16.02.2021, 03:30
Артем

🖕🖕🖕

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рецепт вкусных драников !!!

Драники — это классическое белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного до хрустящей корочки. Вот проверенный рецепт вкусных драников: 500 г картофеля (лучше крахмалистого, например, "Идеал" или "Розара")

"Тайны" настоящих пирогов

Из дрожжевого теста получаются самые красивые пироги: пышные, румяные. Их кладут на противень швом вверх, смазав лист маслом.

Редька на нашем столе

Со стародавних времен редька была частым гостем на столе русского человека. Ели ее с растительным ...