Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Изнасилование заёмщицы в Искитиме подстроил друг семьи

просмотров: 80 комментариев: 0

Нападение коллекторов на семью в Искитиме Новосибирской области оказалось инсценировкой с целью форсирования продажи дома. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.

По данным правоохранителей, организатором постановки выступил друг семьи, заинтересованный в скорейшей реализации недвижимости. Ранее он способствовал оформлению необходимых документов и, в частности, оплатил сопутствующие финансовые расходы.

К подозреваемому также обратился 17-летний сын потерпевшей — таким образом он предложил проучить отчима, избивающего его и мать.

«Накануне ночью подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска: исполнитель — в Искитиме, организатор налёта — в Кемеровской области, где он находился на заработках. В настоящее время все подозреваемые признались в совершённом деянии. Кроме того, сотрудники полиции установили причастность 28-летнего искитимца к совершению другого преступления, связанного с недвижимостью и материнским капиталом», — говорится в пресс-релизе ведомства.
Разбойное нападение на собственников одного из частных домов в Искитиме четверо мужчин осуществили в конце марта. В ходе конфликта они избили главу семейства, сына, в отношении женщины совершили действия сексуального характера. В качестве основной версии преступления рассматривалось наличие у семьи непогашенного займа.

Известно, что участие в нападении принимал также ранее не судимый 21-летний житель города. По упомянутым фактам возбуждено уголовное дело по ст. 162 («Разбой») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ.

Этический кодекс коллектора — что можно, а что нельзя?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение