
Очень вкусные картофельные шницели! Простой рецепт и изумительный вкус
Это блюдо можно считать очень простым в приготовлении, отнести его к категориям: «на скорую руку» и «из того, что нашлось в холодильнике». Однако эти картофельные шницели настолько вкусны, что от них невозможно оторваться. Понравятся они и взрослым и детям. Отличный вариант для завтрака или перекуса, а также для приготовления на даче.
Ингредиенты:
• Картофель (отварить в мундире или запечь) – 600 – 700 грамм;
• Колбаса копченая или ветчина – 200 – 250 грамм;
• Сыр (лучше твердых сортов) – 150 – 200 грамм;
• Мука просеянная – 1 столовая ложка с горкой;
• Мука или панировочные сухари – для обваливания;
• Яйцо куриное – 2 – 3 штуки;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Зелень – по вкусу.
Приготовление
Отваренный или запеченный картофель охладить, очистить и натереть на крупной терке вместе с сыром и колбасой (или ветчиной). Смешать эти ингредиенты в миске, добавив соль, молотый перец, муку (1 столовую ложку) и яйца, а также рубленую зелень петрушки или укропа в произвольном количестве.
При желании можно добавить в состав и репчатый лук, очистив его и нарезав мелкими и тонкими кусочками.
Из готовой массы необходимо сформовать шницели желаемого размера. Лучше всего делать это руками, смачивая их в воде. Каждый шницель следует обвалять в муке (можно добавить в нее немного любимых специй) или в панировочных сухарях – кому, что нравится.
Обжаривать шницели на разогретой сковороде, в растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до приятного румяного цвета. Подавать к столу горячими. Очень вкусны такие шницели со сметаной.
*****
Это простое, но очень сытное и вкусное блюдо, можно разнообразить, добавив в состав шампиньоны. Их следует мелко нарезать и слегка обжарить перед тем, как добавить в массу. А вместо колбасы можно добавить куриное филе с тонкими ломтики обжаренного бекона – получится новый изумительный вкус.
Действительно, вкусно и сытно, но очень каллорийно!
А аФтар это готовила, чтобы утверждать:
.А аФтар это готовила, чтобы утверждать:
Это вкусно, поверьте.
Представьте, вкусно. Вас смотрю жаба душит, скрины кидаете)
Николай, Вы уже приготовили и поели? Прям в граммах, как "адвокат Ваганова" написала?
Она же это не готовила!
Если Вас интересует кулинария, то зайдите на кулинарные сайты, коих полно в интернете...
Александр, я говорю так, что уже готовил и ел такое блюдо, точность до грамма тут не нужна. И готовлю поверьте не хуже поваров. Если вам это не интересно было тут прочесть, прошли бы мимо. Спасибо за внимание.
Александр, Вы не пропускаете ни одну публикацию автора... К чему бы это? Своим настойчивым преследованием вы, даете всем понять, на самом деле, что Вы к ней неравнодушны (а это любовь). Или же у Вас серьезное заболевание по линии психиатрии... Одно из двух...
Как вижу, Вы тоже по пятам ходите...
Так я еще раз повторюсь - постоянно в новостных рассылках с сайта обязательно присутствуют её "новости", если в этот день она их запостила.
Как-то так...
Ирина, спасибо, что поделились таким простым и суперским рецептиком! Давайте нам еще что-нибудь из бюджетнинького! А всяких "маньяков с манией преследования" воспринимайте как еще одно природное явление.
Вы уже приготовили?
Беру себе на заметку.
А аФтар это готовила, чтобы утверждать:
.Ирина, это Ваш рецепт? Или опять после грибочков пищите когда хотите?
Вы это готовили, чтобы утверждать:
.