8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

За долги перед судом начнут сажать и штрафовать повторно

просмотров: 44  |  комментариев: 0

Минюст России приступил к подготовке поправок о введении административного ареста и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по требованиям неимущественного характера. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Целью поправок заявлена профилактика неисполнения решений суда. Действие меры, как ожидается, будет распространяться на физических и должностных лиц в том числе при принудительном исполнении актов уполномоченных органов.

В частности, невыплата штрафа в течение двух месяцев после окончания срока добровольного исполнения повлечёт за собой административнй арест на 10–15 суток. Лицам, в отношении которых заключение не предусмотрено, назначат штраф в 20 тысяч рублей. Спустя два месяца после административного наказания физлиц предлагается привлекать к уголовной ответственности.

Ранее стало известно, что правительство одобрило предложенные депутатами поправки о введении в Уголовный кодекс новой меры пресечения — запрета определённых действий. Ограничение может стать альтернативой действующему порядку домашнего ареста.

Уголовная ответственность для должника — что нужно знать?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: