Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Подмосковье пьяный глава отдела МВД насмерть сбил женщину

просмотров: 75 комментариев: 0

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево, который подозревается в совершении пьяного ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По версии следствия, 22 мая около часа ночи полицейский в нерабочее время двигался по проезжей части за рулём служебного автомобиля, находясь в состоянии опьянения, с превышением скорости. В процессе езды мужчина выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода — 27-летнюю женщину. От полученных травм последняя скончалась на месте.

В отношении правоохранителя возбуждено дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). От прохождения медосвидетельствования он отказался. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в конце апреля стало известно, что решением совета народных депутатов званий и наград был лишён экс-начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, подозреваемый в участии в ДТП, которое повлекло смерть четырёх человек. В 2011 году Мовшин также становился фигурантом уголовного разбирательства о гибели другого водителя.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение