Рейтинг
0,0

Приказ ФАС России от 10.03.2016 N 223/16 "Об утверждении правил применения ставок портовых сборов в морских портах Российской Федерации"

просмотров: 119  |  комментариев: 0

Обновлены правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ

Ставки портовых сборов применяются для расчетов за услуги, оказываемые субъектами естественных монополий, по использованию отдельных объектов инфраструктуры морского порта, обеспечению безопасности мореплавания в морских портах РФ и на подходах к ним. Портовые сборы уплачивают российские и иностранные судовладельцы или уполномоченные ими лица за заход судна в порт, выход судна из порта, а также проход судном акватории порта транзитом.

Ставки портовых сборов устанавливаются за единицу валовой вместимости судна, указанной в мерительном свидетельстве судна.

Указаны, в том числе, виды судов, для которых не применяются ставки портовых сборов (в частности, для судов, осуществляющих государственные надзорные и контрольные функции, военных кораблей (в том числе военных кораблей под иностранным флагом) и военно-вспомогательных судов).

Определен порядок взимания следующих сборов: канального, корабельного, ледокольного, лоцманского, маячного, навигационного, экологического, а также сбора транспортной безопасности акватории морского порта.

Признаны утратившими силу Правила применения портовых сборов в морских портах Российской Федерации (приложение 2 к Приказу ФСТ России от 20.12.2007 N 522-т/1 "Об утверждении ставок портовых сборов и правил их применения в морских портах Российской Федерации").Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: