Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Угрозы беременной заёмщице в Омске перепроверит прокуратура

просмотров: 53 комментариев: 0

Прокуратура начала проверку информации о незаконных действиях коллекторов, угрожающих беременной многодетной жительнице Омска. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Основанием для разбирательства послужила публикация в СМИ истории 37-летней женщины, в адрес которой по телефону «продолжительное время направляются угрозы жизни и здоровью, как её, так и детей». Таким образом, предположительно, взыскатели пытаются вынудить заёмщицу погасить ряд кредитов на незначительные суммы.

При этом ранее после проведения доследственной проверки по данным фактам в возбуждении уголовного дела было отказано. Помимо прочего, прокуратура выяснит обоснованность такого решения.

18 мая комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил к принятию во втором чтении законопроект, регулирующий деятельность коллекторских агентств. В нынешней редакции документ наделяет должника правом отказа от контактов с кредиторами, а также устанавливает прямой запрет на угрозы применения физического насилия и вреда имуществу граждан.

Что делать, если вам угрожают?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение