Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Генпрокуратура Казахстана запустила онлайн-карту педофилов

просмотров: 99 комментариев: 0

Генпрокуратура Казахстана запустила интернет-сервис, содержащий сведения о насильниках детей. Соответствующая электронная карта доступна на официальном сайте комитета по правовой статистике и специальным учетам надзорного ведомства.

Сервис отображает фотографии, имена и фамилии, даты рождения, адреса проживания и информацию о судимости около 1,2 лиц. Наибольшее количество сексуальных преступников — тридцать — согласно данным ресурса, находится в районе Караганды. В столице республики Астане зафиксировано шесть злоумышленников, ни одного — в Алма-Ате.

«Контроль местонахождения педофилов, уже попавших в орбиту правоохранительных органов, способен предупредить новые случаи преступлений», — говорится в заявлении генеральной прокуратуры.

Учёт лиц, привлечённых к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, ведётся в Казахстане с января. База сервиса включает в себя материалы о подобных случаях, произошедших в период с 1991 года, и будет регулярно обновляться.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение