Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Валютные заёмщики оккупировали ВТБ24, требуя встречи с руководством

просмотров: 84 комментариев: 4

Валютные ипотечники находятся в московском отделении банка ВТБ 24 около суток, требуя встречи с первым зампредседателя кредитора Василием Титовым. Об этом пишет РБК.

В фойе центрального офиса банка заёмщики прибыли днём 23 мая. В ожидании приёма у зампреда они провели до 23 часов, после чего десять человек остались ночевать в помещении. По словам одной из участниц акции, последним «подвезли одеяла и подушки», однако организовать встречу с руководством отказались.

В ближайшее время покидать офис заёмщики не намерены, мероприятие осуществляется вахтовым методом.

Ранее инициативная группа валютных ипотечников направила на имя Титова письмо с просьбой рассмотреть вопрос реструктуризации займов. Недовольство граждан связано с предложенной ВТБ 24 программой аренды квартир, переданных на баланс банка, с последующим выкупом уже за рублёвый кредит. Организация предлагает три способа решения проблемы: снижение процентной ставки с отсрочкой погашения, конвертация ипотеки в рубли по льготной ставке в 11% и долговая амнистия.

16 мая валютные заёмщики провели у здания Минфина акцию против отказа ведомства от льготной реструктуризации ипотечных кредитов. Выставив обнажённых манекенов с мешками на головах, они требовали встречи с главой министерства Антоном Силуановым.

Реструктуризация кредита — что нужно знать должнику?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение