Сырники с изюмом

20 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи. Важно и качество этого продукта — никаких растительных добавок в составе, иначе опять же вы не получите нужную текстуру. И, наконец, не забудьте, что жарить сырники в сковороде следует на сливочном масле, которое придаст блюду правильный, теплый молочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жарки:

сливочное масло – 50 г

Для соуса:

мед – 2 ст. л.

сметана 20% жирности – 100 г

Для теста:

изюм – 70 г

творог – 500 г

яйца – 2 шт.

сахарная пудра – 4 ст. л.

соль – на кончике ножа

мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников

ПРИГОТОВЛЕНИе

Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.

В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.

Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).

Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.

Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.

Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.

КСТАТИ

В сырники можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты по вашему вкусу (мелко нарезанную курагу, чернослив, инжир или вишню) или измельченные орехи.

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо, очень интересно🤔💭, надо обязательно попробовать приготовить.

раскрыть ветку (0)

Сырники тоже очень люблю). Даже слюньки потекли, глядя на картинку).

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2021, 20:37
Подольск

Вкусно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2021, 11:54
Санкт-Петербург

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)