8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Молодых родителей предложили наказывать за тунеядство

просмотров: 1 350  |  комментариев: 13

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей, уклоняющихся без уважительной причины от трудовой деятельности. Об этом пишет ТАСС.

В рамках пленарного заседания Совета Федерации сенатор выступила за внесение изменений в ст. 5.35 КоАП России. В качестве санкции за отказ от поиска источников дохода в течение полугода предлагается штраф или обязательные работы.

Кроме того, ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), по мнению Болтенко, необходимо дополнить словами «и содержания детей». Нарушение этой статьи карается штрафом в 100 тысяч рублей.

Инициативу раскритиковала член сената от Омской области Елена Мизулина:

«Она предлагает ввести принудительный труд, только потому, что в семье есть несовершеннолетние дети. Принудительный труд у нас запрещён».

Тем не менее, профильным комитетам Совфеда поручено изучить предложения Надежды Болтенко на предмет их приемлемости.

Какие гарантии есть у соискателя при устройстве на работу?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Обсуждение по теме: Молодых родителей предложили наказывать за тунеядство
12

Епт, это с нашей безработицей??? Охренели совсем!!!

Комментировать
+1 / 0
Гость. г. Пермь
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Не от большого ума.

Комментировать
0
Светлана г. Черногорск
Рейтинг:  Монета517510 местоПодписаться

это маразм в чистом виде!

Комментировать
0
Гость_4962746 г. Калуга
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Совсем обалдели? У нас полгорода не работают ибо работы нет,а полгорода работающих не офиц устроены. И это че если мне хватает денег на себя и детей,то почему я должна работать то? Лучше б зп подняли как соц работник официально 700 р получаю,оскотинились совсем.

Комментировать
0
Елена г. Тольятти
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А в это время в Швейцарии собираются ввести безусловный основной доход, покрывающий базовые потребности гражданина https://geektimes.ru/post/276206/.

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Вологда
Рейтинг:  Монета10120 местоПодписаться

вместо того чтобы помочь людям бедным которые воспитывают детей давайте обдирать их штрафами и принудительными работами .это только в России "умные"могут придумать.Здесь и так нарушаются права человека.Не удивляйтесь если родители несовершеннолетних решат уехать за границу в поисках убежища.

Комментировать
0
Александр г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А обязать работодателей предоставлять работу молодым родителям слабо? Молодежь и так пинают везде, тредуют, чтобы имели стаж, а где они возьмут его и кто поможет наработать этот стаж? А у молодежи есть и другой выход уйти от ответственности- не создавать семью, не заводить детей. Разве государству это надо? Материнский капитал способствует рождаемости, пополнению работоспособного населения в будующем, а это предложение депутата чему способствует? Уже сейчас пенсионеров некому содержать, а что их ждет при таком отношении к молодежи? Уже и так у нас нет государства социального равенства, а социальное напряжение любого общества разрешается только внутренними конфликтами и войнами.

Комментировать
0
Леля г. Пермь
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Да, капец. А что потом будет, кто-то задумывался? Люди ведь помимо этого имеют еще и кредиты, оставшись без работы, они их-то выплатить не могут! А тут еще штрафы под 100000! Грабить пойдут? Что им делать-то? Понятно, что каждый должен отвечать за свои ошибки. Пускай работой по специальности обеспечивают, чтобы зп была средней по городу... Только так.

Комментировать
0
Аделина г. Краснодар
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А с чего же тогда они будут платить штрафы, если работы нет?) Введение принудительного труда противоречит нашей Конституции.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: