Рейтинг
5,0

Путин потребовал найти новые пути выхода из кризиса

просмотров: 1 251  |  комментариев: 3

Президент Владимир Путин заявил о необходимости искать новые источники роста российской экономики. Об этом говорится в стенограмме заседания президиума Экономического совета, размещённой на официальном сайте Кремля.

По мнению главы государства, ресурсы, которые двигали экономику ранее, больше не работают:

«Считаю нужным вновь подчеркнуть, сам по себе экономический рост не возобновится, если мы не найдём новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки».

Переломить ситуацию, как считает президент, возможно, одновременно увеличив темпы производственного роста и осуществив структурные реформы для повышения экономической эффективности. Немаловажными задачами при этом выступят стабилизация дефицита бюджета и предупреждение разгона инфляции.

Рабочие группы Совета уже приступили к подготовке конкретных предложений. Участие в обсуждении принимают в том числе члены правительства и представители бизнеса.

Ранее стало известно, что на рассмотрение Владимира Путина в рамках встречи будут внесены две противоположные концепции выхода из кризиса. По замыслу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, нужды откладывать активные меры нет: и для улучшения обстановки нужно задействовать нераспределённую прибыль компаний. Иной точки зрения придерживается экс-глава Минфина России Алексей Кудрин. Он настаивает на дефиците имеющихся ресурсов, выступая за коснолидацию бюджета.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Гениально, только почему мы со своим гениальным правительством живем плохо? Колошматит экономику, цены, зарплаты,безработица, налоги. И теперь мы еще:для улучшения обстановки нужно задействовать нераспределённую прибыль компаний. Ага, цель любого коммерческого предприятия-получение прибыли, а мы ее "задействуем". Вместо того что бы навести порядок с хищениями и коррупцией вы задушите бизнес. Интересно какая будет з/п у правительства, когда отчислять в бюджет будет не кому, и нечего?

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Комментарий удалён
Поделитесь этой статьёй: