
Ферм нет, коров нет, а молоко от переизбытка киснет. Кого они доят? Спросил специалиста и ответ меня
Лет 10 назад, был такой "мем" в интернете: "Ферм нет, коров нет, молока валом". Сразу вопрос, что такое интернет-мем? Это остроумная информация, которая распространяется по интернету в виде текста или фото с большой скоростью.
Но суть не в этом, ещё тогда, 10 лет назад, я не придал данному "мему" большое значение. Посмеялся и забыл, подумал, что обычная шутка.
Буквально сегодня пришлось сделать автомобильное приключению по нашей матушке России. Проехал более 600 км.
И вы знаете, а ведь действительно, найти рабочие фермы, это большая проблема. Я проехал огромное количество деревень, посёлков.
И только в Татарстане, мне удалось сделать, вот такое фото.
Извините за качество, фото делал с дороги, прямо из машины. Подъехать ближе, возможности не было. Но и с данного ракурса мы видим, что скот пасётся, ферма ухоженная.
Я не интересовался, быть может, это частная ферма. Не суть, главное, что они (коровы) есть.
Но это редкий кадр, скажу я вам, в основном, я видел вот такие картины.
Что-то не достроено, но в основном разрушено.
Пока ехал, попросил своего попутчика сделать звонок, нашему общему знакомому. Она работает в Национальном Союзе Производителей Молока.
У нас был только один вопрос, где коровы и откуда молоко? (извиняюсь за простоту)
Прокомментирую отрывки из её ответа:
Оказывается, что производство молока стало немного другим. Они (производители) переняли опыт от мировых лидеров. В итоге пришли к выводу, что держать скот на пастбище это просто бессмысленно. Нужно платить зарплату лишним сотрудникам и масса других проблем.
Теперь всё по другому, применяются интенсивные технологии производства молока. Красиво звучит, правда?
Проще говоря, скот стоит в стойле круглый год, кормят их однотипным питанием с применением добавок, уточнять не стала, сказала, что это сбалансированное питание с добавками микроэлементов.
Именно поэтому, мы не видим на фермах скот, они его прячут.. Но, иногда, их выпускают на прогулки вокруг фермы, чтобы не было застоя.
А вот так выглядят добавки в бутылке молока.
Я не знаю, что это, но похоже на масло. Раньше, данная смесь была зелёного цвета. Просто я не выкидываю пустые бутылки, они мне нужны для самоделок. Храню в пустой коробке, в своей мастерской.
И вот в одной из бутылок осталось немного молока, через 3-4 недели данное молоко превратилось в зелёную смесь. Не верите мне, проведите такой эксперимент у себя дома)
А чего тут думать, то что называется молоком уже таковым не является. Люди уже забыли какой вкус у коровьего молока. Это же сплошная химия!
Да, замечательно.
Наш гаражный кооператив расположен вблизи с известным в городе молокозаводом. Лет 10 назад цистерны с прицепами с молоком въезжали в ворота чуть ли не каждые 10 минут. На цистернах крупно написано "МОЛОКО". Довольно радостная была картина. Сейчас цистерн нет. А продукция молокозавода в магазинах есть: и молоко, и кефир, творог и сырки. Чудеса! И вообще таких цистерн с молоком в городе не видно. А в ближайших районах области ни пастбищ, ни коровников нет. Откуда же молоко? И еще. Было молоко и 1%, и 1,5%. сейчас в продаже такого обезжиренного молока не бывает. И жирность замечательная 2, 3, 4% ! Во как! Чей же там жир? Что мы пьем? Что даем пить нашим деткам? Полезно ли то, что мы пьем?