Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Родители обвинили российские власти в срыве ЕГЭ

просмотров: 149 комментариев: 0

В России растёт число случаев дефицита чистых бланков ЕГЭ, из-за чего выпускники оказываются вынуждены проходить испытания повторно. Об этом пишет «Новая газета».

Так, по словам матери одной из школьниц, переписать уже выполненные задания с черновиков в рамках экзамена по литературе не смогли около 30 учеников московской школы № 867. После повторного прохождения теста на подачу документов в вузы у родителей останется один день.

«Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением четырёх взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину: стоят четыре учителя и наезжают на девчонку на предмет “неправильно” написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков. Родителей никто не уведомил. Дети без телефонов, 1,5 часа после экзамена не выходили на связь, потому что их не выпускали из аудиторий», — заявила женщина.

Пересдача экзамена запланирована на резервный день 24 июня. По утверждению местных властей, приём документов в высшие учебные заведения завершится с окончанием аттестации 30 июня.

Ранее стало известно об аналогичных инцидентах в Новокузнецке, Красноярске и Ростове. В двух последних городах чистых бланков не хватило трём десяткам выпускников.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение