Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Полиция Урала отработала подавление забастовки рабочих

просмотров: 70 комментариев: 0

В Челябинской области прошли учения сотрудников полиции по подавлению забастовки рабочих из-за задолженности по зарплате. Соответствующий репортаж

">выпустила ГТРК «Южный Урал».

По легенде учений, правоохранителям предстояло подавить забастовку сотрудников транспортного цеха в городе Златоусте, которые несколько месяцев трудились без оплаты. Участники акции парализовали работу предприятия, возвели баррикаду и подожгли покрышки. При этом они атаковали силовиков палками и камнями.

Пресечение противоправных действий осуществлено по инструкции. Территория завода была оцеплена и с бастующими начались переговоры. После неудачных переговоров полицейские организовали силовую операцию: потушили покрышки, подорвали шумовой заряд для разгона митинга и задержали активистов.

Региональное УМВД объяснило учения необходимостью сплочения сотрудников правоохранительных органов.

«Работа проведена большая, задействован весь гарнизон. Это необходимо для сплочения всех силовых структур города. В дальнейшем будет проведён разбор. Недостатки разберём и устраним», — пояснил замглавы отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу Алексей Шумилин.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение