Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Замглавы Петербурга уличили в лоббизме моста Кадырова

просмотров: 70 комментариев: 0

Глава комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник внёс в городской парламент документ о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову после решения о присвоении одному из мостов имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом пишет ТАСС.

По словам Резника, замглавы Петербурга, будучи председателем Топономической комиссии, «активно “продавливал” это решение со всеми минусами, которое оно влечет». При этом результаты голосования комиссии не подвергаются пересмотру несмотря на массовую критику со стороны населения.

«Вице-губернатор Кириллов несёт полную ответственность за создание в обществе атмосферы напряжённости, связанной с грубым и демонстративным пренебрежением общественным мнением. С учётом вышеизложенного, а также в целях предотвращения в дальнейшем нарушения прав и свобод граждан, считаем необходимым выразить недоверие вице-губернатору Кириллову», — говорится в проекте постановления.

Обсуждение документа запланировано на 8 июня.

Присвоение Дуденгофскому мосту Северной столицы имени Ахмата Кадырова Топономическая комиссия одобрила 30 мая в рамках внеочередного заседания. По итогам встречи Максим Резник предложил отложить принятие окончательного решения и продолжить обсуждение с экспертами. Девять членов комиссии одобрили инициативу, однако в последний момент один из них заявил о том, что проголосовал «под давлением».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение