
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Вкус магазинного хлеба нравится далеко не всем людям. Да и черствеет он очень быстро. К тому же никогда не известно то, что мог добавить в него производитель. Поэтому лучше печь хлеб самим. Конечно же, не у каждой хозяйки есть время печь хлеб дома по всем правилам, ведь этот процесс достаточно долгий. Но этот рецепт не потребует много времени и сил. Да и свежесть такие лепешки, приготовленные на замену хлебу, сохранят в течение нескольких дней при хранении их в холодильнике.
Ингредиенты:
· Картофель – 1 кг;
· Мука – 800 грамм;
· Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (с горкой);
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Молоко теплое – 2 стакана;
· Сыр тертый – 200 грамм.
Приготовление
Берем глубокую большую миску, наливаем в нее молоко, добавляем сахар и дрожжи. Как только дрожжи растворятся и дадут пену, добавляем соль и просеиваем муку. Вымешиваем тесто – оно будет мягким. Тесто оставляем в миске, накрыв ее пленкой и полотенцем – для подъема.
Ставим вариться картофель. Для ускорения процесса его можно нарезать небольшими ломтиками. Готовый картофель разминаем в пюре, добавив молоко (примерно 100 – 150 мл) и тертый сыр.
Готовое пюре, как и подошедшее тесто, разделим на 4 равные части. Каждую часть теста раскатываем в лепешку, в центр выкладываем часть приготовленного пюре с сыром, защипываем края.
Перекладываем заготовку лепешки на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки, раскатываем ее в лепешку. Делаем несколько проколов вилкой, и отправляем противень в духовку. Время запекания – 20 минут при температуре в 200 градусов.
Так же запекаем остальные заготовки. Готовый картофельный хлеб можно подавать не только в качестве хлеба к различным блюдам, но и как самостоятельную интересную закуску, дополнив разными соусами.