Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 02.06.2016 N 166-ФЗ "О внесении изменений в статью 96 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

просмотров: 108 комментариев: 0

Перечень организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ, будет формироваться в порядке, установленном Правительством РФ, с 1 января 2017 года.

Уточнено, что работодатели, их объединения, а также уполномоченные ими организации вправе проводить профессионально-общественную аккредитацию:

- основных профессиональных образовательных программ;

- основных программ профессионального обучения;

- дополнительных профессиональных программ, реализуемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Профессионально-общественная аккредитация представляет собой признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших образовательные программы в конкретной образовательной организации, отвечающими требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля.

Установлено, что организации, которые проводят такую аккредитацию, обеспечивают открытость и доступность информации о ее проведении и результатах, в том числе посредством размещения указанной информации на своих официальных сайтах. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: