Cвиные рёбра запечённые

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

ребра свиные — 2 кг.

соус томатный — 130 гр.

соус барбекю — 100 гр.

горчица дижонская — 35 гр.

чеснок — 10 гр.

соль крупная 2,5 ч.л.

сахар коричневый — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.

С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на куски по 15-20 см.

2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль (2,5 ч.л.) или по вкусу, сахар, пропущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.

4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится).

Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны.

Время от времени поливая соком.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)