8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Турция самовольно прекратила экспорт продуктов в Россию

просмотров: 367  |  комментариев: 1

Турция в одностороннем порядке прекратила поставки плодоовощной продукции в Россию несмотря на отсутствие запрета. Об этом пишет Life.ru.

По информации издания, отныне Анкара не экспортирует в Москву бананы, лимоны, орехи, бобовые, лаймы, картофель и ряд других культур.

При этом в конце апреля в Россию прибыла турецкая делегация для участия в переговорах о частичном или полном снятии санкций на поставки. По мнению экспертов, таким образом Анкара сработала на опережение.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго на полтора года. В свою очередь Россельхознадзор объявил о намерении окончательно запретить ввоз овощей и фруктов из Турции в связи с обнаружением в них карантинных объектов. Предполагалось, что решение не коснётся лимонов, кабачков и грейпфрутов.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Вопросы по теме: РоссельхознадзорВвоз

Это бред, по факту могу сказать следующее зайдите в любой сетевой магазин Пятерочка, БИЛЛА и другие и Вы обязательно найдете там фрукты и овощи из Турции. 04.062016 лично покупала черешню и лимоны из Турции. Турки давно с нами сотрудничают в таких сферах как строительство, легкая промышленность и уверяю Вас это такие масштабы. В Иваново турки открыли не одну линию по производству тканей и постельного белья. Жалко турецкий кофе исчез, который я обожаю. А фрукты и все остальное завозится и производится турками и Ердоган я думаю даже об этом не знает, хотя и еще некоторые государственные деятели.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: