Рейтинг
5,0

Чиновники Снежинска устроили пьяную пальбу в детском лагере

просмотров: 950  |  комментариев: 3

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух чиновников по факту стрельбы в детском лагере «Орлёнок». Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По данным правоохранителей, вечером 2 июня двое сотрудников управления образования Снежинска — юрист и инспектор по технике безопасности, — находясь в состоянии опьянения, устроили стрельбу из пневматического оружия по жилым корпусам лагеря. После выстрелов по окнам мужчины вошли в помещения и продолжили стрельбу в потолок, приказывая старшеклассникам лечь на пол.

Как заявила мать одного из школьников, сотрудники ЧОП не отреагировали на происходящее, а глава учреждения потребовал от персонала и несовершеннолетних молчания. Спустя 40–50 минут после звонка детей родителям на место прибыла полиция.

В результате инцидента никто не пострадал. Дело возбуждено по ст. ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование находится на контроле губернатора области Бориса Дубровского, который потребовал отстранить от работы руководителей, допустивших происшествие.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: