Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 219.8к

Нежная и сочная буженина по особому рецепту

67 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Домашняя буженина способна заменить любую магазинную колбасу. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, ароматной, нежной и очень сочной. Рецепт приготовления достаточно прост, но требует немало времени. Однако результат стоит затраченных усилий.

Процесс приготовления буженины занимает примерно 2 дня, но, конечно, все это время стоять у плиты не придется. Длительное время требуется на мариновку мяса, а маринование происходит в 2 этапа.

На первом этапе в качестве маринада будем использовать натуральный йогурт без добавок или свежий кефир. Такой маринад придаст буженине особую нежность и повысит сочность готового блюда.

Мясо для запекания выбираем целым куском, весом около 1,5 – 2 кг. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем в миску, заливаем кефиром или натуральным йогуртом. Разминаем мясо в кефире руками в течение 15 – 20 минут, после чего распределяем кефир равномерно, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник часов на 8 – 9. Можно залить мясо вечером и оставить в холодильнике до утра.

Теперь готовим второй маринад. В кастрюлю наливаем воду – ее должно быть столько, чтобы кусок мяса был полностью покрыт жидкостью. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 2 столовые ложки соли, столовую ложку сахара, несколько лавровых листочков, чайную ложку черного перца горошком (его нужно слегка раздавать, чтобы лучше отдал вкус).

Также добавим несколько горошин душистого перца, пару бутонов гвоздики, несколько веточек розмарина и тимьяна, пару листочков базилика. Если свежих трав нет, можно взять сушеные в количестве 1 чайной ложки без горки каждого вида. Добавляем и 1 – 2 стручка перца чили, нарезав их крупными кусками, а также пару зубков чеснока. Если есть возможность, можно добавить несколько кусочков корней хрена (или имбиря) и чайную ложку семян горчицы.

Доводим воду со специями до кипения, провариваем в течение 10-и минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой до остывания маринада. После этого доливаем в маринад 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно размешиваем.

Мясо вынимаем из кефира, обтираем бумажными полотенцами и сразу же перекладываем в приготовленный маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике на 15 – 17 часов, периодически переворачивая кусок.

Далее вынимаем мясо из маринада, обтираем его бумажными полотенцами, перекладываем на кусок фольги. Готовим намазку. Для этого берем кусок корня имбиря, сладкий красный перец, немного острого перца, несколько зубков чеснока, перемалываем все это в блендере, добавив немного зелени, например, кинзы или петрушки. Добавим немного копченой паприки, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла, немного соли.

Массу перемешиваем, обмазываем ею мясо со всех сторон, после чего заворачиваем его в фольгу, перекладываем в форму для запекания и ставим ее в духовку. Температура 180 – 200 градусов. Время запекания 60 – 80 минут. После этого вынимаем форму, раскрываем фольгу, и возвращаем мясо назад в духовку еще минут на 20, чтобы на поверхности буженины появилась аппетитная корочка.

Подавать буженину можно в горячем виде, дополнив гарниром, или в холодном виде, в качестве закуски или замены колбасы.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

2 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю что это лишние танцы с бубном не нужны совершенно. Притом что главного не хватает. Следует нашпиговать кусок чесноком и солью с перцем. Затем смазать весь кусок смесью трав, перца и растительного масла. Завернуть в фольгу и на ночь в холодильник. Далее по тексту автора. Конечно можно и поплясать, если есть желание, время и фантазия.)

0 / -1
Ответить

Зависит от мяса. Если жесткое, это не поможет. Фишка именно в кефире! Именно молочная кислота размягчает мясо. С помощью кефира можно обойтись без уксуса для этих целей. Давно так делаем - способ отличный. Так же шашлыки можно подготовить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутат Милонов шокирован тем, что российских проституток вытесняют трансвеститы* из Средней Азии. Беда?

Пока беззаботные россияне жарят шашлыки и раскатывают по анапам, есть люди, которые круглосуточно думают о судьбах России. Будучи глазастым и смекалистым человеком, Виталий Валентинович заметил,...
00:28
Поделитесь этим видео

7 новых законов июня 2025 года: мошенники, мунициалитеты, мессенджеры, бизнес, мигранты и аптеки

В июне вступает в силу не так много новых законов, но несколько важных новинок все же стоит разобрать. Сразу к делу. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем телеграм-канале «Юрист объясняет».

Всемирный банк поднял черту бедности: теперь «не бедный» — это 235 рублей на человека в день

Всемирный банк решил, что пора пересмотреть понятие бедности в мировом масштабе. Теперь чертой, за которой начинается нужда, считается доход меньше $3 в день (около 235 рублей) или около 7 тысяч рублей в месяц.

Мексиканские блюда со 100% кешбэком в Перекрёстке!

Мексиканская кухня с кешбэком от Перекрёстка, снова пробуем что-то новое бесплатно. Такие акции Перекрёсток уже проводил и не раз, кто участвовал, тот уже всё знает. А кто не участвовал, сейчас расскажу правила.

Как забытая зарплатная карта привела к многолетнему долгу, испортила кредитную итсорию и помешала взять ипотеку

Иногда достаточно просто забыть о старой банковской карте, чтобы спустя годы оказаться в должниках у банка, у которого ничего не занимал. И вдобавок получить неприятности с кредитной историей.

В два раза больше! Госдума увеличила лимит выплат по европротоколу при ДТП в случае разногласий водителей

Госдума окончательно приняла законопроект: лимит выплат по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу, даже если водители не пришли к согласию, увеличен вдвое! Закон прошел сразу второе и третье чтения.