Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо Минэкономразвития России от 15.03.2016 N Д23и-1186 "По вопросам, связанным с реализацией норм статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

просмотров: 123 комментариев: 0

Разъяснен порядок взимания платы за предоставление копий, содержащихся в органах и организациях по государственному кадастровому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости" технические паспорта, оценочная и иная хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-техническая документация об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и т.п.) являются собственностью субъекта РФ. Хранение такой документации относится к полномочиям субъекта РФ, постоянное хранение и использование документации осуществляется в установленном субъектом РФ порядке. При этом постоянное хранение может осуществляться органом исполнительной власти субъекта РФ, учреждением либо организацией, заключившими с органом исполнительной власти субъекта РФ договор хранения документации в порядке, установленном законодательством РФ. Размеры платы за предоставление копий документации и содержащихся в ней сведений, порядок ее взимания и возврата устанавливается органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ. Максимальные размеры такой платы устанавливаются Правительством РФ. В настоящее время максимальные размеры платы за предоставление копий документации Правительством РФ не установлены. В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" законы и иные нормативные акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения. Субъекты РФ вправе осуществлять собственное правовое регулирование до принятия соответствующего федерального закона. После принятия федерального закона законы и иные нормативные акты субъектов РФ подлежат приведению в соответствие с федеральным законом в течение 3 месяцев.

Таким образом, в случае установления Правительством РФ максимальных размеров платы за предоставление копий документации и содержащихся в них сведений органам исполнительной власти субъектов РФ необходимо привести в соответствие с такими размерами нормативно-правовые акты субъекта РФ. Согласно статье 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Таким образом, порядок взимания платы за предоставление копий документации и содержащихся в ней сведений устанавливается в соответствии с действующим на момент принятия законодательством. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: