Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18483
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 211.4к

Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У многих хозяек, особенно начинающих, приготовление сырников вызывает немало сложностей. Очень часто сырники получаются плоскими, недостаточно пышными, плотными, без «воздушности». А если приготовить сырники не из привычного и самого обычного творога, а из особого итальянского сыра? Получится очень интересный десерт.

Рикотта является традиционным сывороточным итальянским сыром, отличающимся очень мягкой, можно даже сказать – кремовой текстурой. И, как оказалось, для приготовления сырников этот итальянский сыр подходит просто замечательно.

Ингредиенты:

· Рикотта – 300 грамм;

· Молоко свежее – половина стакана;

· Разрыхлитель;

· Мука высшего сорта (просеянная) – немного – для густоты теста;

· Яйцо куриное – 3 штуки;

· Соль – щепотка;

· Сахар 3 – 4 столовые ложки;

· Масло растительное – для жарки.

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки в отдельные миски удобного объема. К желткам добавить 1 – 2 столовые ложки сахара, растереть, влить молоко, затем – добавить разрыхлитель, рикотту и взбить венчиком.

Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли, а затем – 2 столовые ложки сахара «дождиком». Должна получиться очень пышная крепкая пена. Ее следует частями, аккуратно перемешивая, переложить в приготовленную сырную массу. Готовое тесто получается очень легким, нежным, воздушным.

В глубокую сковороду налить масло. Лучше всего взять очищенный продукт (рафинированное масло). В разогретое масло выкладывать ложкой тесто, придавая ему круглую или овальную форму. Обжаривать до равномерной золотистой корочки при среднем нагреве. Поднимаются такие сырники, буквально за пару секунд, приобретая особенно нежную и пористую текстуру.

Подавать эти сырники лучше всего со сгущенным молоком или с натуральным медом. А можно полить их растопленным шоколадом или подать со сметаной.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)