
Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус
У многих хозяек, особенно начинающих, приготовление сырников вызывает немало сложностей. Очень часто сырники получаются плоскими, недостаточно пышными, плотными, без «воздушности». А если приготовить сырники не из привычного и самого обычного творога, а из особого итальянского сыра? Получится очень интересный десерт.
Рикотта является традиционным сывороточным итальянским сыром, отличающимся очень мягкой, можно даже сказать – кремовой текстурой. И, как оказалось, для приготовления сырников этот итальянский сыр подходит просто замечательно.
Ингредиенты:
· Рикотта – 300 грамм;
· Молоко свежее – половина стакана;
· Разрыхлитель;
· Мука высшего сорта (просеянная) – немного – для густоты теста;
· Яйцо куриное – 3 штуки;
· Соль – щепотка;
· Сахар 3 – 4 столовые ложки;
· Масло растительное – для жарки.
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки в отдельные миски удобного объема. К желткам добавить 1 – 2 столовые ложки сахара, растереть, влить молоко, затем – добавить разрыхлитель, рикотту и взбить венчиком.
Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли, а затем – 2 столовые ложки сахара «дождиком». Должна получиться очень пышная крепкая пена. Ее следует частями, аккуратно перемешивая, переложить в приготовленную сырную массу. Готовое тесто получается очень легким, нежным, воздушным.
В глубокую сковороду налить масло. Лучше всего взять очищенный продукт (рафинированное масло). В разогретое масло выкладывать ложкой тесто, придавая ему круглую или овальную форму. Обжаривать до равномерной золотистой корочки при среднем нагреве. Поднимаются такие сырники, буквально за пару секунд, приобретая особенно нежную и пористую текстуру.
Подавать эти сырники лучше всего со сгущенным молоком или с натуральным медом. А можно полить их растопленным шоколадом или подать со сметаной.
*****
Приятного аппетита!
*****
Спасибо