8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
4,5

Правительство отказалось «разморозить» накопительные пенсии

просмотров: 1 086  |  комментариев: 3

Планов по «размораживанию» накопительной части пенсий пока нет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

По её словам, также в повестке дня отсутствует вопрос постепенного повышения пенсионного возраста. Окончательное решение будет принято с учётом «сбалансированности системы».

«Насколько хватает средств, на какое количество пенсионеров. И это всё счётная модель», — пояснила вице-премьер.

Накопительная часть пенсий была впервые «заморожена» в 2014 году, ожидалось, что возобновление накоплений состоится в 2015, затем в 2016 годах. Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина признала, что существует риск продления меры на 2017 год в связи с необходимостью адаптации бюджета к негативным внешнеэкономическим условиям.

По оценкам Минфина, мораторий на формирование накопительной пенсии ещё на год позволит сэкономить 400 млрд рублей из бюджета.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,50

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Надежда г. Ижевск
Рейтинг:  Монета65490 местоПодписаться

И когда же у нас в РФ порядок будет? Чем же мы таким заслужили такое государство безответственное, иногда кажется, что они там как дети малые сидят и в куличики играют, один куличик хороший, а другой плохой как повезет)

Комментировать
+1 / 0
Демидова Г.М. г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета71000 местоПодписаться

Мораторий-то позволит сэкономить 400 млрд рублей, а вот кто в очередной раз эти деньги безнаказанно украдет?

А вчера я видела одну приличную пенсионерку, ей 71 год она,потупив глаза от стыда за свое "богатство",просила милостыню по вагонам метро. Дожили,дальше некуда.

Комментировать
+4 / 0
Марина г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

стыдно, очень стыдно. Но правительству не видно и не слышно. Сытый голодному не разумеет.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: