8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Генерала ФСБ обвинили в афере с «мёртвыми душами»

просмотров: 542  |  комментариев: 0

Военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении бывшего замглавы центра специального назначения ФСБ, генерала Владимира Подольского по обвинению в мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, экс-командир спецгруппы «Вымпел» может быть причастен к организации фиктивных трудоустройств во ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», в ведении которого находится в том числе безопасность ядерных объектов. Проверка показала, что в штате предприятия числятся десятки фактически несуществующих сотрудников, на счета которых регулярно перечислялась зарплата. Предположительно, средства выводились по поручению руководства и использовались в личных целях.

Кроме того, Подольский подозревается в незаконном обороте оружия, которое было обнаружено при нём в ходе обысков. По делу проходят ещё несколько других фигурантов. После предъявления обвинений генералу следствие ходатайствовало об его заключении под стражу, однако Московский гарнизонный военный суд постановил поместить фигуранта разбирательства под домашний арест. По истечении срока меры пресечения в продлении ареста было отказано и Подольский был освобождён под подписку о невыезде.

Напомним, ранее стало известно, что президент Владимир Путин намерен одобрить отставку главу Службы экономической безопасности ФСБ России Юрия Яковлева в связи после возбуждения уголовного дела в отношении одного из его подчинённых по факту контрабанды. Ранее от должности в этой связи был освобождён ачальник управления «К» СЭБ ФСБ Виктор Воронин.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: