Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Госсовет Татарстана отказался запрещать коллекторов

просмотров: 83 комментариев: 0

Комитет Госсовета Татарстана отклонил законопроект о запрете в регионе коллекторской деятельности. Об этом пишет «Гражданская активность».

Инициатором поправок выступила коммунистическая партия республики. По мнению её представителей, в настоящее время должники не видят способа защитить свои права, так как правоохранители действуют лишь по факту неправомерных действий. Предполагалось, что действие запрета продлится до вступления в силу федерального закона, регулирующего деятельность коллекторов.

В заключении парламентариев говорится, что законопроект не может быть принят «ввиду невозможности практической реализации полного запрета на осуществление коллекторской деятельности». В частности, предлагаемые нормы дублируют действующее уголовное законодательство.

В начале апреля указом губернатора Амана Тулеева поправки о запрете коллекторов вступили в силу в Кемеровской области. Впоследствии решение опротестовала Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), позицию которой поддержала региональная прокуратура.

Закон о коллекторах — что нужно знать должнику?

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение