
Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, можно подавать не только на завтрак и в качестве перекуса, но и на обед или ужин, как сытное самостоятельное блюдо. Можно подать их и в качестве закуски. Блюдо получается очень вкусным, весьма необычным, интересным, и может удивить не только детей, но и взрослых.
Основная особенность этих бутербродов в том, что в их составе не используется хлеб. Его мы заменим картошкой, добавим начинку, и получим необычное блюдо.
Ингредиенты:
· Картофель – 750 – 800 грамм;
· Сухари панировочные – 50 – 70 грамм;
· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки (зависит от размера);
· Сыр твердых сортов – 100 грамм;
· Ветчина – 100 грамм;
· Соль, паприка, молотый черный перец, сушеный розмарин – по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить до готовности или запечь в кожуре. Оставить до полного остывания, затем – очистить и размять в пюре. Добавить к пюре специи и соль, яйцо, панировочные сухари. Очень тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Из полученной основы следует сформировать квадраты толщиной в 0,5 см – это будет основа для бутербродов, заменяющая хлеб. На квадраты следует положить ломтики сыра и ветчины, накрыть сверху вторым квадратом из картофельного теста, зажимаем края, придавая форму квадратов или прямоугольников.
Осталось только обжарить заготовки бутербродов с обеих сторон на разогретом растительном масле. Можно жарить на сковороде гриль. С каждой стороны время обжаривания занимает около 5-и минут при среднем нагреве.
Подавать такие бутерброды лучше всего в горячем виде, дополнив любимым соусом, например, сливочно-чесночным.
*****
Приятного аппетита!
*****
Бутерброд, это в первую очередь - быстро.
В одной руке колбаса в другой батон,
и ты готов к подвигу... 
Спасибо! Очень оригинально
Уже хочу попробовать приготовить

Аппетитно, однако.
Спасибо!