Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Сыну замглавы «Лукойла» предъявили обвинения в хамстве

просмотров: 291 комментариев: 0

Московские следователи предъявили обвинения сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и его знакомым, которые организовали погоню с участием нескольких экипажей ДПС. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По данным правоохранителей, Шамсуарову, водителю автомобиля Абдувахобу Маджидову, а также Виктору Ускову предъявлены обвинения по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Всем фигурантам разбирательства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

22 мая молодые люди, двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушили ПДД и отказались выполнить требование сотрудников ГИБДД остановиться. Погоню злоумышленники транслировали в интернет, сопровождая действия полицейских негативными оценками.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка заявил, что неоднократный отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ («Хулиганство») в отношении участников погони связан с тем, что её «очень трудно применять на практике». Глава надзорного ведомства выступил за изменение нормы этой статьи.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение