Рейтинг
0,0

Власти начнут борьбу с нелегальным контентом в мессенджерах

просмотров: 89  |  комментариев: 0

Генпрокурор Юрий Чайка не исключил возможности распространения борьбы с запрещённой информацией на закрытые группы в мессенджерах. Об этом пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос сенатора Елены Мизулиной в Совете Федерации, глава надзорного ведомства провёл параллель между борьбой с запрещённой информацией в социальных сетях и мобильных приложениях.

«Если в соцсетях выявляют информацию, связанную с пропагандой суицидов среди детей, педофилией, игры, в которых можно убивать полицейских и так далее, то в популярных мессенджерах — Viber, Whatsapp, Telegram — эта информация свободно распространяется в закрытой части», — заявил Чайка.

По его словам, реализация контрмер в этой сфере зависит от технических возможностей правоохранителей.

Ранее Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, предполагающий в том числе введение запрета на звонки с приложений Skype, Viber и подобных на мобильные и стационарные телефоны. В настоящее время программы предусматривают возможность такой связи за дополнительную плату.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: