Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Минздрава России от 07.06.2016 N 11-8/10/2-3475 "Разъяснение положений приказа"

просмотров: 80 комментариев: 0

Днем поступления средств, предназначенных для формирования нормированного страхового запаса, на расчетный счет страховой медицинской организации следует считать один рабочий день со дня поступления выписки по расчетному счету страховой медицинской организации.

Пунктом 2.7.1 Типового договора о финансовом обеспечении ОМС установлена обязанность страховой медицинской организации направлять в территориальный фонд ОМС для формирования нормированного страхового запаса на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования средства, поступившие в результате уплаты штрафов за неоказание, несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества, в день поступления указанных средств на расчетный счет медицинской организации.

В соответствии со статьей 849 ГК РФ банк обязан зачислить поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, а также банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа. Кредитная организация обязана осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: