Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.4к

Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску

37 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот рецепт засолки рыбы уникален тем, что готовая рыба выглядит практически так же, как и копченая, но при этом имеет совершено уникальный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдет скумбрия, хотя также можно засолить и сельдь, а также сардину и горбушу. Оторваться от такой закуски просто невозможно, и бесспорно – она станет украшением любого праздничного стола.

Сначала приготовим особый маринад. Для этого на каждые 2 литра воды следует взять по 4 полные столовые ложки сахара, соли и заварки качественного черного чая без добавок. Также же возьмем луковую шелуху – ее потребуется много. Все указанные ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем перец горошком – 10 – 15 штук, душистый перец – 5 горошин, 2 лавровых листа. Можно добавить и любимые специи – при желании.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, после чего массу необходимо проварить в течение 15-и минут. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 30 – 40 минут для настаивания, затем – процеживаем с отжимом гущи. Даем жидкости остыть до теплого состояния.

Пока маринад остывает, займемся рыбой. Ее необходимо очистить, не повреждая кожу, выпотрошить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее, есть два варианта засолки. В первом случае все просто. Рыбу складываем в контейнер с крышкой, заливаем маринадом, плотно закрываем и убираем в холодильник. Перемешиваем аккуратно 2 раза в день, чтобы рыба в контейнере меняла свое положение. В этом случае рыба будет вкусной, но не будет иметь идеальный вид, так как пропитка маринадом будет неравномерной, и на поверхности рыбы не будет ровного аппетитного золотистого цвета.

Второй вариант более трудоемкий, но позволяет получить идеальный результат. В этом случае понадобятся обычные пластиковые бутылки со срезанными горлышками. У подготовленной рыбы со стороны хвоста следует сделать небольшой надрез (насквозь), и вставить палочку. Для этой цели подойдет обычный бамбуковый шампур, его кусок, или шпажка для канапе. Палочка необходима для того, чтобы рыба в процессе мариновки находилась в подвешенном состоянии и не касалась стенок бутылки.

Рыбу помещаем в бутылки хвостами вверх, закрепляя палочки, заливаем маринадом и убираем в холодильник, накрыв бутылки пищевой пленкой или фольгой.

Время маринования занимает трое суток. При желании в состав маринада после его остывания можно добавить немного жидкого дыма, в этом случае рыба получит не только вид копченой рыбы, но и соответствующий аромат.

Готовую рыбу вынимаем из маринада, нарезаем и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

Понравилась?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отлично!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,