Рейтинг
0,0

Госдума ужесточила наказание за регулярную коррупцию

просмотров: 80  |  комментариев: 0

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нарушения антикоррупционного законодательства. Соответствующий документ размещён на официальном портале единой правовой информации.

За принятие поправок в рамках голосования выступили все 429 парламентария.

Документ позволяет назначать лишение свободы посредникам коррупционных сделок в случае передачи взятки другому лицу. Санкцию за посредничество и обещание посредничества составят до 700 тысяч рублей и четырёхлетний тюремный срок.

Законопроект приравнивает понятия «незаконной передачи» и «подкупа», устанавливая уголовную ответственность за посредничество в подкупе или его обещании. За незначительный коммерческий подкуп, совершённый впервые, предусматривается штраф в размере до 150 тысяч рублей, повторные случаи повлекут наложение штрафа в 500 тысяч рублей и ограничение свободы.

Одобренный поправки также смягчают наказание за взятки на сумму до 10 тысяч рублей, которые были переданы или получены впервые. Такое нарушение повлечёт за собой штраф в 200 тысяч рублей и лишение свободы на срок до года. Повторное взяточничество будет грозить миллионным штрафом.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: