
Ленивые пельмени можно сварить, как суп, и получить наваристое, сытное и очень вкусное блюдо
Обычные ленивые пельмени можно приготовить, как суп. В этом случае получится очень вкусное блюдо, отличающееся сытностью и высокой питательностью. Готовить его будем немного необычным способом, что позволит усилить аромат блюда и придать ему некоторую пикантность.
Для приготовления нам потребуется казан или жаровня, объемом не менее 3-х литров. Из продуктов возьмем муку (250 грамм) и воду (150 мл), плюс немного соли – для приготовления теста. А для зажарки нам потребуется мясо, лучше всего баранина или свинина в количестве 300 грамм. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Из овощей возьмем сладкий перец, картофель, свежую морковь – нарежем все это кубиками. Морковь можно натереть на терке. Также нам понадобится репчатый лук, пару зубчиков чеснока, соль, молотый перец, томатная паста и лавровый лист.
Сначала замесим тесто. Здесь все просто. В воде растворяем соль, добавляем муку и замешиваем тугое тесто, как для пельменей, скатываем его в шар, накрываем салфеткой и оставляем минут на 15. Тесто должно отлежаться.
Прогреваем казан, наливаем в него растительное масло около 100 мл, разогреваем его, добавляем нашинкованный лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем в казан подготовленную морковь, нарезанное мясо, измельченный чеснок, нарезанный сладкий перец, соль, лавровый лист и молотый черный перец. Обжариваем в течение 10-и минут, затем, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим под крышкой еще около 10-и минут.
Отдельно кипятим 2 – 2,5 литра воды, после чего добавляем кипящую воду в казан, перемешиваем, доводим до кипения, при необходимости добавляем соль. Варим в течение 10 – 15 минут на среднем огне. Одновременно с этим раскатываем тесто и лепим из него ленивые пельмени (ушки), сразу же выкладывая их в суп. Варим еще 5 – 7 минут при периодическом помешивании. Блюдо готово.
Суп можно разливать по тарелкам. При подаче можно добавить свежую зелень. Дополнительно к такому супу можно подать хрустящие гренки или свежий хлеб.
*****
Приятного аппетита!
*****
