Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Онкобольным в России отказались выдавать лекарства

просмотров: 825 комментариев: 6

В Москве наблюдаются перебои с лекарственным обеспечением онкобольных. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на жителей столицы.

По информации издания, в ряде московских больниц пациентам отказывают в выдаче дорогостоящих препаратов более двух месяцев. Зафиксированы случаи невозможности получить уже выписанные лекарства в связи с их отсутствием в прикреплённой к учреждению аптеке.

Как сообщили в межрегиональной общественной организации «Движение против рака», перебои наблюдаются с препаратами фазлодекс, золадекс, лапатиниб, сунитиниб, таксотер, а также обезболивающими. Соответствующие жалобы поступают из Московской, Рязанской, Тульской, Самарской, Сахалинской областей, Ставропольского края, Якутии и других регионов России.

В 2015 году глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что страдающие онкологическими заболеваниями испытывают трудности с получением медикаментозной помощи в связи с нарушениями логистики внутри субъектов страны. По её словам, в то время как пациенты жалуются на дефицит лекарств, последние остаются на складах.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение